[an error occurred while processing this directive]

Томми Хилфигер о преппи стиле и секретах успеха

Рискнув однажды воплотить мечту в жизнь, Томми Хилфигер не прогадал – в следующем году одному из самых успешных модных брендов исполняется 30 лет.

— Большую часть жизни Вы проводите в Нью-Йорке. Как бы Вы описали стиль этого города?
— По моему глубокому убеждению, не существует какого-то определенного «нью-йоркского стиля». Это скорее смешение разных – то, что делает этот город особенным. Я обожаю Нью-Йорк с его разнообразием людей, культур, традиций и стилей. Прожив тут 30 лет, до сих пор не перестаю удивляться невероятной энергетике Манхэттена.

— Какие особенности американского бренда Tommy Hilfiger привлекают русских потребителей?
— Сейчас очень популярен preppy style – стиль формы учащихся престижных колледжей. Люди по всему миру интерпретируют его по-своему. Российским покупателям нравятся утонченный стиль и классические многофункциональные вещи Hilfiger Collection, которые они сочетают со смелыми аксессуарами, создавая неповторимые образы.

Томми Хилфигер о преппи стиле и секретах успеха (фото 1)

— В следующем году ваша компания празднует 30-летний юбилей. Как изменился стиль Tommy Hilfiger со времени основания марки? Что вы считаете ДНК вашего бренда, канонами, которые всегда неизменны?
— Несмотря на то, что бренд постоянно развивается, для нас важно оставаться верным американской fashion-классике, лежащей в его основе. Каждый сезон я стараюсь интерпретировать классические вещи в новом ключе с помощью новых форм, материалов, неожиданных принтов и знаковых деталях марки.

— У вас есть муза? О ком вы думаете, работая над новой коллекцией?
— Моя муза – моя жена Ди. У неё неповторимое чувство стиля. Меня также восхищает классический стиль Одри Хепберн, Грейс Келли, Бьянки Джаггер. Те образы, которые мы бесконечно обыгрываем в наши дни.

— Самое смелое решение, которое вы когда-либо принимали в своей карьере?
— В 1985 году – я уже жил в Нью-Йорке, у меня только родилась старшая дочь, и меня пригласили на стабильную работу в крупном модном бренде. В то же время бизнесмен Мохан Муржани предложил мне основать собственную компанию. С одной стороны, это была прекрасная возможность реализовать мечту, но в то же время эта перспектива меня очень и очень пугала. Но я знал, что должен использовать свой шанс. Я поверил в себя, пошел на риск – и это было лучшее решение, которое я когда-либо принял в своей жизни.

— Самая привлекательная сторона успеха?
— Я всегда хотел быть достаточно успешным, чтобы иметь возможность принимать участие в тех событиях, которые мне действительно дороги.

Томми Хилфигер о преппи стиле и секретах успеха (фото 2)

— Как вы относитесь к новым технологиям и материалам модной индустрии?
— Обожаю экспериментировать с новыми материалами, совершенствовать крой и форму для более обтекаемого силуэта. Не устаю повторять: один из главных аспектов в одежде – идеальная посадка. Если вам неудобно, это будет заметно всем.

— Что вы считаете лучшим комплиментом для дизайнера?
— Видеть по всему миру людей в своей одежде.

 

[an error occurred while processing this directive] >