Чистота не обязательно тесно связана с благочестием – зачастую это прикрытие для абсолютной грязи. Этот скрытый парадокс Кристофер Кейн радостно воспроизвел в своей студии за пару дней до того, как представил свою коллекцию на недели моды в Лондоне.

«Речь идет об идеальной жене с привычкой к уборке», — рассмеялся он и перевёл взгляд на стену, где наряду с множеством тряпочек для уборки и мусорных мешков были ксерокопии из биографии Синтии Пейн, владелица нелегального лондонского борделя, в котором развлекались члены парламента и другие джентльмены британского истеблишмента за скрипуче-чистым фасадом милого загородного дома. Богатые мужчины среднего возраста в костюмах послушно выстраивались в очередь, чтобы получить «личные услуги» в спальнях на верхнем этаже и быть угощенными чашкой чая и тортом в гостиной после. После разоблачения это была национальная таблоидная сенсация, которую не одобряли и смаковали все.

Эта забавная история послужила вдохновением британскому дизайнеру, а частная, домашняя жизнь за закрытыми дверями стала темой новой коллекции Christopher Kane и еще никогда не принимала такой странный поворот.

Саундтреком к показу стал звук пылесосов и стиральных машин — очередной символ, через который дизайнер хотел показать, что за чистым фасадом может крыться много грязи. Метафора, согласитесь, в духе нашего времени.

Вязаная часть коллекции Christopher Kane весна-лето 2018 с недели моды в Лондоне в подборке от MsKnitwear.com