Если вы одеваетесь, как стажер, вас будут воспринимать как стажера и окружающие, и даже вы сами. Рассказываем, какое решение предлагают психологи моды, чтобы заставить вашу одежду работать на вас.

Золотое правило Дональда Трампа «одеваться следует для той работы, которую вы хотите иметь, а не для той, которую имеете» – это, пожалуй, одно из тех высказываний, где 45-ый президент действительно знает, о чем говорит.

О том, как правильно подобранный аутфит может повлиять на наше настроение, самоощущение и уверенность в себе, проведено немало исследований. Одно из последних, однако, дает оговорку: оценка вашего образа должна исходить, прежде всего, от вас. Хороший наряд может считаться действительно таким, если вы и правда хорошо в нем себя чувствуете. «Все люди разные, и мера успеха у всех – тоже разная», – комментирует профессор психологии моды Лондонского колледжа моды Каролин Майер. Так что вполне может случиться так, что великолепно скроенный дорогой наряд попросту начнет вас сковывать, и ни о какой уверенности в себе не будет и речи.

Более того, здесь за или против вас может сработать и еще один фактор – обстановка. К примеру, костюм-тройка – эдакий символ успеха делового человека – может вполне помочь вам чувствовать себя увереннее, если вам предстоит бизнес-презентация перед специалистами выше вас по должности. Между тем, наденьте такой аутфит на совещание команды, запускающей техно-стартап, в какой-нибудь лофт (где все вокруг носят худи и джинсы), – и конфуз обеспечен.

В психологии данный эффект носит название «enclothed cognition». На русский язык этот термин еще не переведен, но суть его заключается в том, что наши способности (cognition) напрямую зависят от того, во что мы одеты (enclothed). Профессор менеджмента и административного управления Адам Галински из Колумбийской школы бизнеса утверждает, что для того, чтобы эффект от того или иного образа возымел свое позитивное действие, человеку необходимо придать своей одежде некое символическое значение.

Именно профессор Галински с коллегами провел первое тестирование этой гипотезы в 2012 году. Эксперимент заключался в следующем: двум группам студентов дали одинаковые тесты на проверку их интеллектуальных способностей. Одной из них ученые выдали лабораторные халаты, тогда как другой – просто позволили решать задачки в своей привычной одежде. Результаты показали, что группа, одетая в халаты, справилась с заданиями гораздо лучше второй.

Но и на этом эксперимент не закончился. Затем белые халаты выдали обеим группам. Первой компании сказали, что их одежда принадлежит ученым, второй же – объяснили, что их халаты принадлежат художникам. И вновь результаты показали, что студенты в «ученых» халатах выполнили тест быстрее и более качественно.

Смысл эксперимента, подытожил профессор Галински, заключался в том, чтобы показать, что одежда действительно влияет на то, как мы мыслим и как функционируем в социуме – но только при том условии, что мы верно интерпретируем ее символическое значение. В конечном итоге, у студентов на подсознательном уровне сработала установка, что ученый с тестом на интеллект справится лучше художника. Правильно подобранная одежда в этом случае просто помогла закрепить этот шаблон.

Как это применить на себя? На сегодняшний день существует, как минимум, 9 шагов на этом пути и о них читайте в следующей статье на нашем сайте…

Источник: marie claire