Год назад Прабал Гурунг сделал финальный парад с лозунговыми футболками: вот как выглядит феминистка, будущее-за женщиной и так далее. Через год, в эпоху Трампа легко забыть, что до недавнего времени права женщин не были важной темой обсуждения на неделе моды в Нью-Йорке.

Гурунг упомянул о своем феминизме за кулисами после показа, объяснив, что на палитру и силуэты новой коллекции его вдохновили пара обществ, в которых доминируют женщины: этническое племя Мосуо проживающее на территории Китая и активистки Гулаби Ганг из Индии. Помимо феминизма, две эти группы женщин объединяет розовый цвет и в этом есть приятная ирония. Розовый, как правило, ассоциируется со сладостью — подумайте: сахарная вата, День Святого Валентина и принцессы, но в этих двух случаях он представляет собой силу и бесстрашие.

Конечно, одежда не может быть феминисткой и активность Гурунга подняла его в глазах общества, но его бизнес живет и умирает от силы его дизайнерских идей. Поэтому в новой коллекции он включил вещи со своей изюминкой.

Вязаная часть коллекции Prabal Gurung сезона осень-зима 2018-2019 с недели моды в Нью-Йорке в обзоре от MsKnitwear.com