[an error occurred while processing this directive]

Азбука хорошего вкуса: Объем гардероба

Одно из основных различий между хорошо одетой американкой и парижанкой – объемы их гардеробов. Скорее всего, американка будет поражена небольшим количеством вещей в гардеробе парижанки, но она вынуждена будет признать то, что каждая из них великолепного качества, возможно дорога (по американским стандартам) и идеально подходит к образу жизни француженки. Она надевает свои вещи снова и снова, отказываясь от них только тогда, когда они износились или вышли из моды. Более того, она считает лучшим комплиментом, который только можно услышать от подруги, слова: «Я рада, что ты решила надеть это красное платье, я его просто обожаю».

Американцы часто удивляются дороговизне парижских магазинов и поражаются, как это молодая девушка, только начинающая карьерный рост и зарабатывающая половину тех денег, что получают ее американские коллеги, может позволить себе сумку из кожи крокодила или дорогой костюм. Ответ заключается в том, что она покупает очень немного одежды. Основная ее цель – составление идеальных ансамблей для всех событий её жизни, а не стремление набрать бесконечное число костюмов под все свои настроения.

По-настоящему элегантная француженка планирует, что пальто прослужит ей как минимум три года, костюмы и платья – два, а вечерний наряд – бесконечно. Она обновляет каждое лето только отпускной гардероб, покупая вещи в недорогих бутиках.

Конечно, эти два подхода основаны на двух разных образах жизни. Неоспоримая истина заключается в том, что американка постоянно подвергается различным новым соблазнам, ее осаждают бесконечные модные рекламные сообщения. К тому же ей долго и доходчиво объясняли, что ее роль в национальной экономике заключается в покупке и потреблении.

Тем не менее, кажется, что американская женщина сильно выиграла бы, если бы смогла заменить свое стремление много покупать на желание покупать качественные вещи. Возможно, она очень быстро бы заметила, что усилились не только ее элегантность, но и удовольствие, получаемое от одежды, а также уверенность в себе.

азбука хорошего вкуса, объем гардероба

[an error occurred while processing this directive] >