Риторика новой коллекции Lacoste — сохранение природы и человечность. В своих пространных заметках креативный директор бренда Фелипе Оливейра Баптиста рассказал интересную историю о том, как Рене Лакост сыграл важную роль в посадке 125 акров леса на земле, принадлежащей семье его жены Симоны Тион де ля Шом. Это произошло во время Второй Мировой Войны.

Баптиста добавил в своих заметках, что эта коллекция ознаменовала открытие капсульного проекта в партнерстве с благотворительной организацией по сохранению редких видов животных. Знаменитая вышивка крокодила Lacoste на 10 рубашках поло заменена на 10 видов редких видов животных, среди которых — морская свинья вакита (по последним оценкам ученых, представителей этого вида осталось лишь 30 особей), яванский носорог (67 особей), калифорнийский кондор (231 особей) и восточный чёрный номаскус (150 особей). Как сказал Баптиста о проекте в своих заметках: «Это наш способ посадки деревьев в 2018 году».

Когда эта коллекция достигла следующей части, Баптиста показал впечатляющее ретро 80-х и 90-х годов с отсылкой на творческую экскурсию любителям походов в большом городе. Lacoste подошел к теме со свойственным бренду сдержанным спортивным шиком. В коллекцию вошли вязаные пончо с принтом, как будто для отдыха в домике в лесу, резиновые сапоги, панамы, а также непродуваемые плащи и толстовки с миниатюрными иллюстрациями, на которых изображены лесные деревья и дубовые веточки.

Вязаная часть коллекции Lacoste сезона осень-зима 2018-2019 с недели моды в Париже в обзоре от MsKnitwear.com