[an error occurred while processing this directive]

Как правильно сушить и гладить вязаные вещи

Как правильно сушить и гладить вязаные вещиСУШИМ И ГЛАДИМ ВЯЗАНЫЕ ВЕЩИ — редакция MsKnitwear подготовила несколько полезных советов, о том, как это сделать, чтобы любимые вещи оставались в хорошем состоянии надолго.

— В стиральной машине сушить вязаные вещи не рекомендуется, так как изделие может дать усадку или утратить форму. В итоге любимую вязаную вещь Вы уже вряд ли сможете носить.

— Сушить вязаные вещи после стирки рекомендуется на плоской поверхности вдалеке от нагревательных приборов. Разложите изделие аккуратно на сухом полотенце или другой ткани и при необходимости выровняйте боковые швы и рукава.

— Гладить вязаные вещи лучше не до конца высохшими. А высохшее можно прогладить прохладным утюгом через влажную ткань.

— В зависимости от состава пряжи, из которой произведено изделие, гладить рекомендуется при температуре не более 150℃. Эта информация указана на ярлычке изделия.

— Если после стирки изделие выглядит мятым, а Вы не решаетесь его прогладить, сбрызните его водой и оставьте в разложенном виде — спустя полчаса оно само распрямится.

— А чтобы вещи из мохера и ангоры оставались пушистыми, после высыхания, положите их в пакет и поместите на 2 часа в морозильник. Затем аккуратно выньте и дайте им оттаять.

Небольшая памятка по сушке и глаженью вязаных изделий (см. на ярлычке изделия):

Памятка. Сушка и глаженье.

Эти достаточно простые правила помогут сохранить любимые вязаные вещи в отличном состоянии надолго.

Продолжение следует…

[an error occurred while processing this directive] >