[an error occurred while processing this directive]

Стелла Маккартни спасает козочек

Британский дизайнер доказывает: забота об окружающем нас мире — дело не скучное, а исключительно модное.

Stella McCartny-01

Оказывается, для того чтобы сделать один кашемировый свитер, нужна шерсть целых четырех монгольских коз, тогда как из шерсти всего одной овцы можно получить пять свитеров. И производство кашемира в целом в 100 раз хуже влияет на окружающую среду, чем производство шерсти.

Но, несмотря на это, ни с чем не сравнимые тактильные ощущения вынуждают рынок производить кашемир все в больших объемах. Сейчас кашемировые вещи есть даже в самых демократичных магазинах по вполне доступным ценам, и этот рост производства наносит огромный урон экосистеме Монголии. Пятикратное увеличение поголовья коз, уничтожает местные зеленые луга, медленно превращая их в пустыню.

Стелла Маккартни — ярый боец за сохранение естественного равновесия в природе — нашла выход. На протяжении последних лет компания Stella McCartney резко сократила использование девственно-нового кашемира, вместо этого начала делать вещи из неиспользованных остатков шерсти коз на фабриках в Италии, где производятся самые высококачественные кашемировые вещи.

Производство пряжи из «мусора», которой дали имя Re.Verso™, наносит на 92% меньше урона окружающей среде, чем обычное производство кашемира. Кроме того, марка сотрудничает с Sustainable Fibre Alliance и Wildlife Conservation Society над сохранением лугов в Монголии.

В компании не обошлось и без традиционно трогательных и очень модных имиджей в поддержку инициативы. Глядя на них, и правда легко поверить в то, что забота об окружающей нас среде — дело не скучное, а исключительно модное.

Stella McCartny-02

Источник: Vogue.ru

[an error occurred while processing this directive] >